O projeto do restaurante Turismo, em Barcelos, nasceu em 2011. O edifício da Câmara Municipal estava ao abandono e os seus donos foram aliciados para abrir um restaurante. O Jorginho, protagonista principal desta série, já trabalhava como “tasqueiro” desde 1998 e era amigo de Carlitos (ex-futebolista) que foi o investidor. Hoje podemos dizer que foi uma bela jogada colectiva. Que terminou numa baliza de sucesso.
Carlitos acreditou no projeto sem ver. Muitos empresários bem sucedidos vão ficar incrédulos com esta novidade. Acreditou nas pessoas. Aqui está uma coisa cada vez mais rara. No nosso Jorginho e no chef Miguel Morgado para liderarem as tropas.
O Turismo nasceu de uma remodelação toda feita por eles, à sua imagem. Aquilo que se poderia apelidar de turismo personalizado.
Os primeiros seis anos foram de luta constante, muitas vezes com o coração nas mãos, pois as responsabilidades eram brutais. Mas uma das coisas que nunca faltou foi o sorriso ao cliente, produtos de qualidade e muita resiliência. Claro que na época ainda não se usava esta palavra. 12 anos depois, estão de coração cheio e com a certeza de que valeu bem a pena todo o caminho até aqui.
Agora já são reconhecidos pela cozinha de excelência, serviço agradável e um espaço sobre o Rio Cávado que encanta.
O chef Miguel Morgado dá como oferta gastronómica várias opções. Ao todo são cerca de 50 entradas diferentes, uns doze pratos de peixe e uns dez de carne. Destacaria, sem dúvida, a Perna de Ganso com Risoto de Cogumelos, a Bochecha de Porco Preto Estufada em Vinho Tinto com Puré de Abóbora e Cogumelos, Arroz Biológico e o tradicional Galo na Púcara com Enchidos e Castanhas. Mas ainda o verdadeiro Arroz de Peixe, o Arroz Biológico com Espargos e Camarão Tigre, a Perna de Polvo com Beringela, Courgette, Endívia com Batata Migada, entre outros. Isto e muito mais é o que o Jorginho debita à mesa para os clientes de uma forma original e que é um espetáculo dentro do próprio espetáculo do Turismo.
Podia ser em qualquer parte do mundo… mas é em Barcelos.
E isso também faz toda a diferença.
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