Bolo salgado de frango, pé de torresmo, paio e queijo

A experimentar

A receita de hoje foi feita ao final do dia e na tentativa de deixar algo preparado para os lanches.

Tinha um pouco de frango que restou de uma canja feita na semana e umas fatias de paio, queijo e pé de torresmo a precisarem ser usados.

Desta vez optei por partir da receita da Bola de Carne do Pingo Doce na proporção de leite e farinha, com algumas alterações e bolo para o forno! O resultado? Fiquei sem bolo para os lanches! Comemos tudo depois de sair do forno. Foi só deixar arrefecer um bocadinho.

Ficou uma verdadeira delícia! Deixo-vos a receita tal como a fiz, para o recheio usei o que tinha, sem pesar cada ingrediente e deixo-vos o peso total, pois foi o que pesei. Poderão optar por usar o que tiverem por casa tal como outros enchidos, ovo, legumes e voilá, bolo para o forno.

Para refeição acompanhe com uma salada de folhas verdes e frutos e fica com uma marmita maravilhosa.

 

Ingredientes (forma pequena de bolo inglês 13×23):

4 ovos L

150g farinha T55 s/fermento

1 c. chá de fermento

100ml leite (usei gordo)

340g (cerca de 4 fatias de queijo, 5 fatias paio, 4 fatias pé de torresmo e frango) picado aos cubos

1 clh. sopa óleo

Sal e pimenta a gosto

Continue a ler o artigo em Happy Life in the Kitchen.

Últimas