Menu da semana: os favoritos das crianças

A experimentar

Lasanha com todos

Serve 4-6
Molho:
• 3 col. (sopa) de azeite
• 2 cebolas finamente picadas
• 3 dentes de alho finamente picados
• 2 col. (sopa) de polpa de tomate
• 2 col. (sopa) de alcaparras
• 3 latas de 400g de tomate picado
• 250g de repolho
• 2 mãos-cheias de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
• 75g de lentilhas verdes, cozidas
• 250g de crème fraîche
• sal marinho
• 250g de folhas de lasanha integrais
• queijo ralado à escolha

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Molho: aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue a cebola, o alho, a polpa de tomate e as alcaparras sobre lume médio, mexendo, durante alguns minutos. Adicione o tomate, limpando as latas com um pouco de água extra para envolver no molho. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
3. Retire o caule grosso do repolho e pique as folhas grosseiramente. Adicione ao molho juntamente com o manjericão e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.
4. Junte as lentilhas e o crème fraîche e retire do lume.
5. Coloque uma camada fina do molho de tomate no fundo de uma assadeira com 20x30cm.
6. Adicione uma camada de folhas de lasanha, depois uma camada de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas até ficar sem folhas e molho.
7. Termine com molho e queijo. Leve ao forno por 30-40 minutos.

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