Ovos Rotos com Bacalhau

A experimentar

Esta receita de ovos rotos com bacalhau não é minha, mas sim da Teresa.

A receita original não tem bacalhau, é mesmo só batatas fritas e ovos, e alguns enchidos. Ela deu-lhe um twist e acrescentou o famoso peixe e o resultado foi divinal.

Já tinha visto esta versão num restaurante de Peniche, aliás o mesmo que a Teresa foi. Mas sinceramente esqueci-me do pitéu.

Só quando a vi a fazer a receita me lembrei e resolvi fazer, e foi hoje.

A origem da receita é Espanhola, e significa literalmente, “ovos quebrados”. Normalmente os ovos vem acompanhados com presunto ou chouriço e os ovos só são “quebrados” na mesa.

Este prato para além de saboroso, é também simples de confeccionar e barato. Pois as batatas ainda são baratas e os ovos, apesar do grande aumento ainda são acessíveis a muitas famílias. Também é versátil pois tal com a Teresa eu acrescentei o bacalhau, mas pode sempre juntar-lhe camarão, presunto e até sobras de frango ou o que tenha mais à mão no seu frigorífico. O que é importante é que seja cozinhado com um bom azeite, como o que usai hoje da Cooperativa de Moura e Barrancos.

Espero que gostem desta versão menos tradicional.

Ovos Rotos com Bacalhau

Ingredientes:

1 kg de batatas, para fritar

2 ovos por pessoa

2 postas altas de bacalhau

Azeite q.b., usei da cooperativa de Moura e Barrancos

1 cebola

1 folha de louro

2 dentes de alho

Coentros

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