Esta receita de ovos rotos com bacalhau não é minha, mas sim da Teresa.
A receita original não tem bacalhau, é mesmo só batatas fritas e ovos, e alguns enchidos. Ela deu-lhe um twist e acrescentou o famoso peixe e o resultado foi divinal.
Já tinha visto esta versão num restaurante de Peniche, aliás o mesmo que a Teresa foi. Mas sinceramente esqueci-me do pitéu.
Só quando a vi a fazer a receita me lembrei e resolvi fazer, e foi hoje.
A origem da receita é Espanhola, e significa literalmente, “ovos quebrados”. Normalmente os ovos vem acompanhados com presunto ou chouriço e os ovos só são “quebrados” na mesa.
Este prato para além de saboroso, é também simples de confeccionar e barato. Pois as batatas ainda são baratas e os ovos, apesar do grande aumento ainda são acessíveis a muitas famílias. Também é versátil pois tal com a Teresa eu acrescentei o bacalhau, mas pode sempre juntar-lhe camarão, presunto e até sobras de frango ou o que tenha mais à mão no seu frigorífico. O que é importante é que seja cozinhado com um bom azeite, como o que usai hoje da Cooperativa de Moura e Barrancos.
Espero que gostem desta versão menos tradicional.
Ovos Rotos com Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de batatas, para fritar
2 ovos por pessoa
2 postas altas de bacalhau
Azeite q.b., usei da cooperativa de Moura e Barrancos
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
Coentros
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