Uma sobremesa clássica, que afinal não é assim tão clássica. Estamos no tempo dos morangos, fruta apreciada por muitos. Ela é fresca e muito versátil para sobremesas com natas ou outro tipo de creme.
Lembrei-me do Tiramisu, sobremesa Italiana feita com café. Que também é propicia a ser feita com outros ingredientes, dependendo da época do ano. No verão pede-se ingredientes mais frescos que não o café. E o tiramisu de limão já é quase um clássico.
O Tiramisu de morangos, também já começa a ter o seu lugar nas novas receitas do Tiramisu.
Foi o que fiz hoje.
Espero que gostem.
Tiramisú de Morangos
Ingredientes, para o creme:
200g de mascarpone
200g de natas
2c. de sopa de açúcar de pasteleiro
1 c. de sobremesa de extracto baunilha
1 pitada de sal
20 palitos de la reine
1 chávena de morangos
Para o molho:
2 chávenas de morangos
½ limão, só o sumo
1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
1 chávena de água
½ chávena de licor de laranja ou de morangos
2 c. de açúcar
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