Tiramisú de Morangos

A experimentar

Uma sobremesa clássica, que afinal não é assim tão clássica. Estamos no tempo dos morangos, fruta apreciada por muitos. Ela é fresca e muito versátil para sobremesas com natas ou outro tipo de creme.

Lembrei-me do Tiramisu, sobremesa Italiana feita com café. Que também é propicia a ser feita com outros ingredientes, dependendo da época do ano. No verão pede-se ingredientes mais frescos que não o café. E o tiramisu de limão já é quase um clássico.

O Tiramisu de morangos, também já começa a ter o seu lugar nas novas receitas do Tiramisu.

Foi o que fiz hoje.

Espero que gostem.

Da Horta para a Cozinha

Tiramisú de Morangos

Ingredientes, para o creme:

200g de mascarpone

200g de natas

2c. de sopa de açúcar de pasteleiro

1 c. de sobremesa de extracto baunilha

1 pitada de sal

20 palitos de la reine

1 chávena de morangos

Para o molho:

2 chávenas de morangos

½ limão, só o sumo

1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico

1 chávena de água

½ chávena de licor de laranja ou de morangos

2 c. de açúcar

Continue a ler o artigo em Da Horta para a Cozinha.

Últimas