Menu da semana: mais verde à mesa

A experimentar

Ameixas grelhadas com halloumi leitoso e rúcula

Serve 4-6
PREP: 15 minutos
COZEDURA: 10 minutos

• 6 ameixas, cortadas ao meio
• Azeite em spray
• 2 col. (sopa) de melaço de romã
• 2 col. (sopa) de azeite
• Sal marinho e pimenta-preta moída no momento
• 2 rabanetes, cortados em palitos
• 1 mão-cheia de folhas de rúcula
• 400g de queijo halloumi,
em fatias de 1cm de grossura
• 35g de avelãs, tostadas
e grosseiramente picadas

  1. Pré-aqueça um grelhador
de churrasqueira no médio-
-máximo e uma frigideira em lume médio.
    2. Borrife as ameixas com azeite, depois grelhe-as no grelhador 2-3 minutos de cada lado, para ficarem chamuscadas e amolecerem ligeiramente, mas ainda conservando a forma. Retire-as do grelhador
e mantenha-as quentes.
    3. Enquanto as ameixas grelham, agite o melaço de romã com o azeite num frasco. Tempere bem.
    4. Numa taça, misture os rabanetes com a rúcula.
    5. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a frigideira, disponha o halloumi e coza de um lado 1 minuto, ou até ficar macio e leitoso.
    6. Transfira as ameixas para um prato de ir à mesa. Coloque as fatias de halloumi parcialmente sobre as ameixas.
    7. Borrife o molho de romã por cima, depois espalhe a mistura de rúcula e as avelãs.

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