“Esta combinação de peixe, funcho, pinhões, passas e alcaparras provém diretamente das cozinhas da Sicília, onde aperfeiçoaram a arte de equilibrar ingredientes de travos adocicados, acidulados e salgados. Este é um daqueles pratos cujo paladar único revela ser muito mais do que a soma das suas partes e que é igualmente muito fácil de fazer. Peça na peixaria para escalarem as sardinhas, ou, se não conseguir, opte por filetes de sardinha.” Gordon Ramsay
Ingredientes (para 4 pessoas)
3 c. de sopa de passas
1 pitada de filamentos de açafrão
85 ml de vinho branco seco
8 filetes de sardinha
1 c. de chá de malaguetas em flocos
1 c. de chá de sementes de funcho
2 c. de sopa de azeite, mais um pouco para regar
3 c. de sopa de pinhões
3 filetes de anchovas
500 g de massa linguine fresca
1 punhado pequeno de salsa
3 c. de sopa de alcaparras baby
Raspa de 1 limão
Sal marinho