Fago – Sinfonia de sabores num restaurante em Marvão

A experimentar

Pratos do chef Diogo maravilham todo o ano, mas nestes dias a ida a Marvão vale também pelo Festival Internacional de Música.

Conheci Daniel Boto há um ano, quase dia por dia, e desde então este delicioso almoço no seu Fago (onde brilha o chef José Diogo Branco) estava combinado. Acontece agora, em cima do Festival Internacional de Música de Marvão (FIMM), que se inicia amanhã e tem como diretor artístico Christoph Poppen, alemão que em 2010 se apaixonou por esta vila alentejana, situada a mais de 800 metros de altitude, no Alto Alentejo.

“Cheguei e simplesmente apaixonei-me. Foi uma atração tão forte que me atingiu o coração, e a pequena casa que comprámos é um símbolo disso. A perfeição do lugar exerceu sobre mim um magnetismo espiritual tão forte como nunca tinha experimentado em toda a minha vida”, tentou há um ano explicar o maestro e violinista, sob o olhar cúmplice da mulher, a soprano Juliane Banse, num almoço no restaurante da Pousada de Santa Maria de Marvão, que contou também com Daniel, um filho da terra que é o diretor executivo do FIMM, que vai na 9.ª edição. Já esse almoço, que originou uma entrevista/perfil publicada no DN em agosto passado, era para ter sido no Fago.

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