Salada César de couve com croutons de alho
Serve 4
1 dente de alho grande, sem casca e esmagado
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de salsa, finamente picada
150g de pao de massa leveda
1 c. de sopa de óleo vegetal
200g de tiras de bacon
100g de couve de folha frisada mista (verde e roxa)
4 corações de alface
100g de cogumelos marron baby, finamente fatiados
1/2 cebola roxa, cortada em rodelas finas
8 anchovas em azeite
40g de queijo parmesão
Sal marinho e pimenta-preta moídos no momento
Para o molho
100g de maionese de boa qualidade
1 dente de alho grande, sem casca e esmagado
20 g de queijo parmesão, finamente ralado
1 c. de chá de mostarda de Dijon
Sumo de 1/2 limão
8 anchovas em azeite (opcional)
1 a 2 c. de sopa de agua
- Pré-aqueça o forno a 200-220°C com ventilação. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
2. Coloque o alho, o azeite e a salsa numa tigela, tempere com sal e pimenta e misture bem.
3. Parta o pão em pedaços pequenos e coloque-os na tigela com o azeite e o alho. Envolva-os bem e depois espalhe-os no tabuleiro já preparado. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até estarem dourados.
4. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume médio. Quando estiver bem quente, deite o óleo vegetal e depois as tiras de bacon e deixe fritar durante 5 a 8 minutos ou até estarem crocantes.
5. Entretanto, faça o molho: coloque a maionese, o alho, o parmesão, a mostarda e o sumo de limão numa tigela. Pique as anchovas, coloque-as na tigela e misture bem. Adicione a água para soltar o molho.
6. Ripe a couve em pedaços pequenos. Apare as alfaces e separe as folhas. Corte as folhas maiores ao meio no sentido longitudinal e deixe inteiras as folhas mais pequenas. Coloque todas as folhas numa saladeira com os cogumelos fatiados e a cebola roxa.
7. Regue a salada com o molho e mexa bem. Espalhe por cima os croutons e as tiras de bacon, e depois corte as restantes anchovas (se usar) ao meio longitudinalmente e coloque-as no topo. Com um descascador de legumes, lasque o parmesão sobre a salada antes de servir.
Bifes de atum com cuscuz aromatizado com limão em conserva
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