4 benefícios surpreendentes das uvas

A experimentar

A produção de uvas é muito explorada em todo o mundo, mas, apesar disso, os benefícios desta fruta ainda são pouco divulgados.

As uvas roxas, por exemplo, contêm resveratrol, um antioxidante importante para combater os radicais livres do organismo, vitaminas A, C, E e K, e minerais como, por exemplo, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Também são pouco calóricas — em 100 g da fruta roxa há 50 kcal; já a verde tem 56.

Fique por dentro dos principais benefícios de adicioná-las ao seu regime alimentar:

  1. Fazem bem à saúde do coração: a fruta contém potássio, um mineral que atua no controlo da pressão arterial, uma vez que neutraliza o sódio. Além disso, a presença do resveratrol na casca da uva roxa controla o nível do LDL (o colesterol “mau”) e favorece o HDL (o colesterol “bom”). Assim sendo, reduz o risco de aterosclerose, o acúmulo de gorduras nas artérias, protegendo o coração de doenças.

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