O restaurante Eneko Atxa, em Lisboa, lança novos pratos para os dois menus de degustação servidos.
Nos novos pratos do menu ERROAK, contam-se a Vieira marinada servida com essência de ervas e finalizada com um granizado do mar; a versão lisboeta do Txangurro, um preparado de santola típico do País Basco, neste caso servido com uma espuma de marisco no topo; e ainda o Leitão, lacado no seu próprio molho, servido com uma duxelle e trufa.
Quanto ao menu ADARRAK, das novidades fazem parte a Tartelete de Atum, feita com o peixe marinado, emulsão de wasabi e caviar no topo; o Guiness do Bosque, à base de uma redução de boletus e uma espuma de cogumelos por cima. E para finalizar com um momento doce, introduziram- se duas sobremesas na carta: o Intxaursaltsa, aqui numa interpretação do creme de nozes típico do País Basco, servido em forma de gelado com noz pecan caramelizada; e o Goxua, uma adaptação do doce tradicional basco, que consiste em camadas de natas, pão de ló e açúcar queimado, que nesta versão é servido com um granizado de caramelo e ar de baunilha no topo.
Eneko: Rua Maria Luísa Holstein, 15 · 1300-388 Lisboa
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