Bolachas em forma de colher. As Spoon-eat são produzidas com a ajuda da impressão 3D, usando maioritariamente ingredientes portugueses e subprodutos da indústria alimentar, sendo, por isso, além de uma alterativa saudável, sustentável. São uma fonte inovadora de proteína vegetal e fibra. O projeto nascido do conhecimento, nomeadamente de investigadores do Instituto Superior de Agronomia – Universidade de Lisboa e do Instituto Politécnico de Lisboa – Escola Superior de Comunicação Social, venceu o Born from Knowledge (BfK) Awards, atribuído pela Agência Nacional de Inovação (ANI), no âmbito do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, promovido pela PortugalFoods.
É ponto assente que a nossa alimentação é cada vez mais uma preocupação para o meio ambiente. A questão central não está em comer, mas no que comemos. De acordo com a definição da “FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura” (2015), uma dieta sustentável é aquela que contribui para a segurança alimentar e nutricional da população e cujo impacto ambiental é diminuto.
As Spoon-eat podem ser consumidas de variadas formas, como por exemplo com compotas, iogurtes, gelados, café ou chá. Estas bolachas podem ser conservadas em locais frescos e secos, sendo que, cada colher, está embalada num filme composto maioritariamente por celulose, de maneira a preservar a textura do produto e a garantir questões de segurança alimentar. Já a embalagem exterior é produzida em cartão 100% reciclado.
Com enquadramento na categoria de bolachas, utensílios e snacks, as Spoon-eat têm na sua composição ingredientes como as farinhas de grão-de-bico, de arroz integral, de castanha e canela. A nível visual, tratam-se de pequenas colheres de coloração castanha, que resultam do uso de farinhas e canela e que se destacam pelo sabor e uma textura crocante.
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