A ideia de transpor aromas e sabores produzidos na quinta Be Aromatic e pôr em prática as receitas do livro “Sal verde” determinaram a abertura do espaço Do Largo, em Évora. Produtos biológicos sazonais, locais e da região, têm prioridade máxima. A criatividade também.
As ervas aromáticas, o mel, o azeite, o livro, a mercearia e o restaurante de Rute e João em Évora

A ideia de Rute Porto e João Marcos terem um espaço de restauração na cidade de Évora começa em 2019. Um ano depois começa o planeamento, desde a projeção do mobiliário, desenhado pela designer de comunicação de formação, na Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa, ao tipo de cozinha e serviço a implementar. A conversão de dois espaços em um só, dominado pela cor branca e os mármores, num edifício histórico do Largo Álvaro Velho, com mercearia e restaurante contíguos, deixam adivinhar o desfecho. Em junho de 2021, abrem-se as portas do restaurante Do Largo, no n.º 6 do Largo Álvaro Velho, em Évora, com esplanada disposta sob dois jacarandás.
“O objetivo deste projeto é passar a mensagem de se comer de forma saudável”, esclarece Rute Porto. O fabrico próprio é imperativo, desde o pão, de fermentação lenta, “feito com farinhas nacionais biológicas”, aos bolos e sobremesas. A diversidade de produtos é posta à prova desde o pequeno-almoço, com a ementa da cafetaria, disponível das 0930 às 12h00, ao lanche mais tardio, passando pelas sugestões inscritas na ementa diária, entregue, das 12h00 às 18h00, a quem se senta à mesa Do Largo.
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