4 saladas fáceis e deliciosas para o verão

A experimentar

Com a chegada do verão, as melhores opções de refeição são as mais rápidas, frescas e saborosas. Os croutons são ótima opção para acompanhar saladas e nada melhor do que incluir o pão de Rio Maior.

Confira as quatro sugestões de saladas:

Salada do Mar com Croutons de Pão de Rio Maior

Ingredientes:

  • 1/2 Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • 200gr Tomate cherry
  • 1 Lata de Milho
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Lata de Azeitonas
  • 2 Latas de Atum ao natural
  • 3 Delícias do mar
  • Cebola frita q.b.
  • Queijo Mozarella b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite e vinagrete q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Comece por cortar o pão em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2.  Numa tigela junte a alface, a cenoura ralada, o tomate cherry, o milho e as azeitonas. De seguida, junte o atum e as delícias do mar, previamente cortadas e finalize com os croutons, a cebola frita e o queijo.
  3. Tempere a gosto!

 

Salada de Presunto, Queijo, Ovo cozido e Croutons de Pão de Rio Maior

Ingredientes:

  • 1/2 Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • 200gr deTomate cherry
  • 150gr de Presunto
  • 50gr Queijo flamengo
  • 1 Ovo cozido
  • Nozes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, o tomate, os croutons, o queijo, o presunto e o ovo cozido.
  3. Por fim, junte as nozes e o tempere a gosto.

 

Salada de Bacon com molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 1/2 Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • Rúcula q.b.
  • 200gr de Tomate cherry
  • 1 Cenoura ralada
  • Passas e nozes q.b.
  • Cebola frita q.b.
  • 3 Tiras de Bacon
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Molho de mostarda e mel
    • 3 colheres de sopa de maionese
    • 3 colheres de sopa de mostarda
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Sumo de Limão q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada, o bacon e os croutons, de seguida junte as nozes e passas e adicione a cebola frita.
  3. Por fim, tempere a gosto e adicione o molho de Mostarda e Mel!

Modo de preparação do molho de Mostarda e Mel

  1. Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.

 

Salada de Frango com Croutons de Pão Escuro com Sementes de Rio Maior

Ingredientes:

  • 1/2 Pão de Forma Escuro de Rio Maior com Sementes
  • 1 Alface
  • Rúcula q.b.
  • 200gr de Tomate cherry
  • 1 Cenoura ralada
  • 200gr de Frango desfiado
  • Sementes de Girassol q.b.
  • Queijo Edam b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho Caesar
    • 1 iogurte natural
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 1colher de chá de molho inglês
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 100ml azeite
    • 15gr queijo parmesão(ralado)
    • 1 ovo
    • Pimenta-preta q.b.
    • Orégãos q.b.
    • Sal q.b.

Modo de preparação

Comece por cortar o pão de Forma Escuro de Rio Maior com Sementes em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.

  1. Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada e o frango, de seguida junte os croutons e adicione o queijo e as sementes de girassol.
  2. Por fim, tempere a gosto com azeite ou com o molho Caesar!

Modo de preparação do molho Caesar

  1. Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.

Últimas