Ao final da tarde, a Bica começa a despertar, lentamente. Os bares do bairro lisboeta vão abrindo as portas, e aos grupos de amigos, que ocupam as escadinhas a conversar e a beber um copo, juntam-se os turistas a fotografar o Elevador da Bica, que sobe e desce, airoso, a Rua da Bica de Duarte Belo.
É com este cenário que entramos na animada cevicheria Choclo, aberta em setembro de 2022 pelo casal Katharina Goyke e Matías de Araujo. Ela, nascida em Berlim e com mãe portuguesa, toma conta da sala; ele, oriundo do Chile, é quem trata da cozinha. O prato peruano que se come na rua, a qualquer hora do dia, brilha na ementa em cinco versões. Optámos pelo clássico (€11,90), preparado com peixe branco do dia (comprado no vizinho Mercado da Ribeira), leite de tigre, milho peruano e batata-doce; e pelo nikkei (€16,90), com um toque asiático e que leva atum, leite de tigre yuzu-ponzu, alga wakame, edamame, amendoim japonês e abacate.