Como aproveitar todas as partes da melancia… incluindo a casca?

A experimentar

A melancia é uma fruta suculenta e saborosa, mas fomos habituados que as sementes atrapalham o sabor e não são agradáveis. Por este motivo, facilmente são desperdiçadas.

A verdade é que as sementes de melancia são uma ótima fonte de energia, fortalecimento do sistema imunológico e apresentam benefícios incríveis para a nossa saúde! A sugestão desta semana da Phenix, a start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, é aproveitar estas sementes….e não só! Como?

  •  Sementes de melancia tostadas

É tão simples e rápido como: separar num tabuleiro e colocar no forno, durante 15 minutos, a 160º. As sementes podem ser consumidas como snack, nas sopas, saladas ou iogurtes.

  •  Chá de sementes de melancia

Triturar as sementes e colocar em água a ferver. De seguida, coar e reservar até que fique à temperatura ambiente. Depois, é só desfrutar.

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas