Porto, Gaia e Matosinhos: restaurantes com esplanada para comer sardinhas e celebrar o São João

A experimentar

Alho-porro, martelinhos, balões e cascatas sanjoaninas misturam-se com o aroma da sardinha e da entremeada acabadas de grelhar. Com ponto alto no fogo de artifício, durante 16 minutos, às doze badaladas, a noite mais longa do Porto está a chegar e não faltam locais para comer a típica sardinha assada.

A canção de Lenita Gentil dizia “São João santo bonito, bem bonito que ele é. Bem bonito que ele é com os seus caracóis de oiro, e seu cordeirinho ao pé”. Dizia também “Dá cá um balão para eu brincar”. Agora, os tempos são diferentes e à festa e à brincadeira junta-se o alho-porro, e ninguém leva a mal levar com os martelinhos nesta noite de festa que se faz por toda a região do grande Porto. Para encontrar as melhores sardinhas, entremeada ou o reconfortante caldo verde, siga estas oito sugestões e comemore o São João como manda a tradição.

Adega São Nicolau

Adega São Nicolau
Num dos mais tradicionais restaurantes da cidade, por norma, nesta altura do ano, não faltam as sardinhas na ementa. Para as celebrações de São João, reforçou-se a encomenda de sardinhas, para satisfazer a clientela. Cada dose é composta por entre quatro e cinco sardinhas, dependendo do tamanho, (€14), servida com pimentos e cebola. A batata cozida também acompanha esta especialidade. Na Adega São Nicolau há outras alternativas na ementa, que pode, e deve, ser apreciada a partir da esplanada.
Rua de São Nicolau, 1, Porto. Tel. 222008232

Guindalense
Dizem os organizadores que no Porto, não há festa igual à que se faz neste espaço de convívio do Guindalense Futebol Clube. Com entrada livre, logo a partir das 15h30, já haverá comida e bebida à farta, para satisfazer os clientes. A sardinha é vendida à unidade, e o preço ainda está condicionado ao da lota, mas normalmente ronda os €3.

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