Agora, tudo o que me apetece é que o final de julho chegue rápido, para poder ir de férias em família e aproveitar o calor como deve ser.
Mas enquanto agosto não chega, vou dando uso à fruta que generosamente me vem parar às mãos — ainda que este ano haja menos fruta nos quintais, não acham? —, incluindo toranjas grandes e suculentas, vindas das toranjeiras que os meus sogros plantaram há uns 15 anos e agora, finalmente, começaram a dar bons frutos.

TORANJA: SIM OU NÃO?
Sei que a toranja não é um fruto consensual. Eu adoro! Mas eu gosto de tudo o que é ácido e um pouco amargo, por isso sou suspeita. Tanto que nesta receita não resisti a adicionar um pouco de sumo de limão, para lhe dar aquele travo agridoce que tive receio de que usando apenas sumo de toranja não conseguisse (estas andam especialmente adoçicadas). Ficaram deliciosos. Viciantes!

SOBREMESA DE VERÃO: QUADRADOS DE TORANJA
Estes quadrados de toranja, que na minha opinião devem ser comidos bem fresquinhos, dão uma ótima sobremesa de verão. Claro que temos de ligar o forno, mas garanto que esse pequeno senão compensa totalmente o prazer de os devorar. A sua base é crocante e amanteigada e a camada de cima é cremosa, macia, repleta de umami!
Preparados para aumentar o nível de culpa? Sirvam cada quadrado de toranja acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha!
CURIOSIDADES SOBRE A RECEITA:
- Esta receita de quadrados de toranja é uma adaptação de uma receita velhinha do antigo blog (não a transferi aqui para o site), de quadrados de limão ou lemon bars, que por sua vez tinham sido feitos a partir de uma receita do site Bakerella;
- O seu amarelo intenso deve-se ao facto de os ovos serem caseiros [obrigada Mãe 🧡].
- Mesmo que tivesse usado ovos de compra, dificilmente conseguiria que os quadrados ficassem rosa, com aquele tom coral que associamos às receitas de toranja: a maior parte das receitas de toranja com esse tom levam umas gotinhas de corante alimentar rosa!

QUADRADOS CREMOSOS DE TORANJA
Rende 12 quadrados
INGREDIENTES
Para a base
120 g de farinha T55 sem fermento
70 g de manteiga à temp. ambiente
35 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de raspas de toranja
Para o recheio/camada de cima
220 ml de sumo de toranja
30 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
4 ovos grandes
35 g de farinha sem fermento
15 g de manteiga à temp. ambiente
1 colher de sobremesa de raspas de toranja
Açúcar em pó e pedacinhos de toranja para decorar (opcional)
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