Na noite de sexta-feira, dia 23 de junho, o The Yeatman vai comemorar o São João ao sabor de menus exclusivos, assinados pelo chef Ricardo Costa, e com vista privilegiada sobre o fogo-de-artifício.
No restaurante gastronómico, premiado com duas Estrelas Michelin, ou nas salas do 8º piso do The Yeatman, servem-se dois menus especiais, desenhados pelo chef Ricardo Costa e harmonizados por uma seleção vínica da autoria de Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos.
A comemoração típica portuense, para os que escolherem passá-la nas salas de eventos do hotel, é inaugurada com um serviço de cocktail no terraço às 19h. De seguida, já no interior, serve-se o menu desenhado pelo chef Ricardo Costa e algumas das suas criações mais emblemáticas como a salada de tomate 2023; anchova com polvo, salicórnia e óleo de cebolinho e Black Angus maturado com milho doce. O último momento à mesa é reservado para a Ostra doce de Gaia 2023.
No restaurante gastronómico, num primeiro momento, inaugura-se a fusão entre iguarias populares e contemporâneas com aperitivos criados pelo Chef. Presunto de belota grande reserva; cozido português com couve; frango do churrasco 2021 e marisqueira 2021. Servem-se também algumas criações da nova carta, tais como a gamba do Algarve 2023; a santola ao natural 2023 e o tamboril com fígado, lombo e pele. Não ficam a falar os sabores da tradição com sardinhas, enguia com aipo, lavagante e salada de primavera e pão caseiro com manteiga. Antes das sobremesas, chega, também, a ostra doce 2023.
No final dos jantares, os clientes são convidados a juntar-se no terraço do The Yeatman para assistir ao tradicional fogo de artifício à meia-noite e desfrutar de uma festa com música ao vivo, onde serão também servidos petiscos típicos de São João tais como o caldo verde, bifanas, sardinhas na brasa, churros, entre outros.
O jantar de São João que decorre nas Salas de Eventos do The Yeatman tem início marcado para as 19h00 e o custo de 320€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída. As crianças com menos de 3 anos são convidadas do hotel e, se tiverem entre 4 e 11 anos, o valor passa para 160€ por pessoa. Já o jantar de São João do Restaurante Gastronómico começa às 19h30 e tem o custo de 500€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída. O evento termina às 03h00.
As reservas podem ser feitas através do Site de Eventos do Hotel ou do e-mail fb.reservations@theyeatman.com.