Marmitas frias: ideias para refeições saudáveis e práticas

A experimentar

Numa altura em que as temperaturas máximas vão subir em flecha, tudo o que nos vai apetecer comer são refeições leves, práticas e nutritivas. Para que não lhe faltem ideias de marmitas frias que aliam equilíbrio e rapidez, partilhamos consigo algumas opções que são perfeitas para comer em qualquer lado.

Salada num frasco

É das formas mais simples e práticas de ter sempre uma refeição repleta de sabor e nutrientes à mão. Para fazer uma salada num frasco perfeita, deve preparar camada a camada. A base deve ser sempre o molho – azeite, vinagrete – e a segunda camada deve conter os vegetais impermeáveis, como a cenoura, as ervilhas, os tomates cherry inteiros, ervilhas, feijão verde, grão… Na terceira camada, coloque os vegetais moles e as sementes, ou seja, falamos do pepino, do abacate, da quinoa, do milho, da fruta (não tenha medo de usar a imaginação). Tente, entretanto, compactar tudo muito bem, porque quanto menos ar tiver o frasco, mais frescos se vão manter os alimentos. A quarta camada deve ter as folhas verdes – rúcula, alface, espinafres – e a última camada de todas contém as carnes brancas, os frutos secos e o queijo, por exemplo. Estes ingredientes não são de todo obrigatórios e opte por combinações que a deixem feliz.

Wrap de Caponata

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