Com vista sobre o mar do Guincho, a ementa assenta nos peixes e mariscos, “num compromisso entre a tradição e a modernidade”. “A carta do Maré é talvez a que melhor reflete os meus gostos culinários”, diz José Avillez.
Sempre que José Avillez passava pelo Raio Verde, fechado e ao abandono há décadas na estrada do Guincho, pensava que um dia gostaria de ter ali um restaurante. “Lembro-me de ir lá almoçar em miúdo”, diz à VISÃO o chefe de cozinha nascido em Cascais. “Fomos abordados pelo senhorio e, no mesmo minuto, dissemos que queríamos ficar com ele”, confessa.
Pensado para abrir ainda antes da pandemia, o Maré está em funcionamento desde meados de maio, estendendo-se por duas salas, espaçosas e bem decoradas, e duas esplanadas viradas para o Atlântico. “O cheiro da maresia transporta-me para a infância, o mar foi sempre uma grande influência na minha cozinha”, afirma o chefe português com mais Estrelas Michelin.
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