Dos clássicos como o “Bacalhau à Braga”, às internacionais “Empanadas argentinas” a gastronomia da cidade dos Arcebispos está cada vez mais dinâmica.
Conheça os melhores “templos” gastronómicos da cidade de Braga, onde a tradição não se perdeu e as receitas ancestrais continuam a chegar às mesas dos restaurantes. Mas há espaço nesta localidade devota para a modernidade e até para sabores de outras latitudes, como o “Tataki de atum”, que convivem harmoniosamente com propostas intemporais, como o “Pudim Abade de Priscos”. Com base no Guia Boa Cama Boa Mesa 2023, descubra os seis melhores restaurantes de Braga.
Arcoense
Abriu em 1987, pelas mãos de Joaquim Barroso. Hoje é a segunda geração a tomar conta do negócio. Filipa, Carla e Sónia Barroso, ajudadas por Fernando Neves, controlam a sala e a cozinha, honrando a memória paterna e a gastronomia regional, feita a preceito. Imperdíveis, no restaurante Arcoense, são os pratos de porco Bísaro, como os “Rojões” ou o “Cozido à portuguesa”, bem como o “Bacalhau à Braga”. Considere ainda o “Cabrito pingado” e o “Arroz pica no chão”. Termine com uma “Barriga de freira”. Preço médio €40.
Rua Engenheiro José Justino de Amorim, 96, Braga. Tel. 253278952
Cozinha da Sé
Reinventou-se numa nova casa com três andares e amplo espaço exterior, onde dias e noites estivais ganham maior interesse. A decoração sóbria e o serviço atento do Cozinha da Sé oferecem o ambiente perfeito para desfrutar da generosa garrafeira na companhia do “Camarão salteado” ou dos “Panadinhos de polvo com arroz de grelos”, da “Tibornada de bacalhau”, da “Feijoada de polvo” ou do “Tornedó”. Finalize com o indispensável “Pudim Abade de Priscos”. Preço médio €25.
Rua Dom Frei Caetano Brandão, 129, Braga. Tel. 253277343
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