Vinhos de Portugal no Rio: ao fim de dez anos, os brasileiros são já grandes conhecedores do vinho português

A experimentar

Vinhos de Portugal no Rio: ao fim de dez anos, os brasileiros são já grandes conhecedores do vinho português.

Os consumidores brasileiros sabem cada vez mais sobre o vinho de Portugal. Mas quanto mais sabem, mais querem saber. O Vinhos de Portugal no Brasil continua a ser um evento de encontros e descobertas.

Vinhos de Portugal no Rio: ao fim de dez anos, os brasileiros são já grandes conhecedores do vinho português
Foi com uma rabada com inhame, um prato de “cozinha preta” criado pela chef brasileira Andressa Cabral, que terminaram, em glória, os três dias da 10.ª edição do Vinhos de Portugal no Jockey Club do Rio de Janeiro, primeira etapa do evento organizado pelos jornais PÚBLICO, O Globo e Valor Económico, em parceria com a ViniPortugal e curadoria da Out of Paper. O Vinhos de Portugal segue agora para São Paulo, onde se realiza entre os dias 15 e 17.

Vinhos de Portugal no Rio: ao fim de dez anos, os brasileiros são já grandes conhecedores do vinho português
A prova “Gastronomia brasileira e vinhos de Lisboa”, que encerrou o evento, foi trabalhada em conjunto pela sommelière argentina há muitos anos no Brasil, Cecília Aldaz, do restaurante Oro, no Rio, e por Andressa Cabral, que apresentou o seu prato não apenas como o que melhor poderia harmonizar com o Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2017, da Quinta do Sanguinhal, mas como uma história que é a do Brasil e de Portugal.

Continue a ler o artigo em Público.

Últimas