A tradição mantém-se na Figueira da Foz com o Festival das Caldeiradas

A experimentar

Prato típico de pescadores, tem como segredo a frescura do peixe. É uma oportunidade única para provar a Caldeirada de Petinga à Buarcos.

Decorre, entre os dias 16 a 25 de junho na Figueira da Foz, o Festival das Caldeiradas. É o terceiro evento de 2023 da iniciativa “Figueira com Sabor a Mar”, que já vai na edição 32. A “Caldeirada”, é um prato típico dos pescadores, bastante diversificado, uma vez que pode ser feita com várias espécies de peixe, enriquecida com a sopa de peixe ou com uma massada. Nesta edição, os pratos apresentados ficam ao critério dos restaurantes aderentes que vão apostar no único segredo para uma caldeirada perfeita: a frescura do peixe.

Tradicionalmente, na confeção da caldeirada na Figueira da Foz entram os chamados “peixes finos”, como a raia, o tamboril, a pata-roxa, o cação ou a tremelga, mas nesta edição surge também a “Caldeirada de Petinga à Buarcos”, única no início do século passado (…).

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