De Carnide à Madragoa, nestes restaurantes serve-se a melhor sardinha assada de Lisboa

A experimentar

Já perfumam o ar dos bairros típicos, a pingar para a brasa. Com a tradicional batata cozida, salada e pimentos, ultrapassada a escassez na lota, está aberta finalmente aberta a época da sardinha

O segredo, para uma sardinha assada perfeita, é simples. Brasa bem forte, sem chama, assador devidamente aquecido e uma generosa quantidade de sal, antes de se colocar o peixe ao lume. Associada aos Santos Populares, é comida perfeita para o verão, seja sobre uma fatia de pão, seja no prato, ladeada de batata cozida e salada, que tem de levar alface, tomate e pimentos, igualmente passados pelas brasas.Cumprindo a tradição dos diversos bairros de Lisboa, conheça oito locais para comer boa sardinha assada.

De Carnide à Madragoa, nestes restaurantes serve-se a melhor sardinha assada de Lisboa

O Tachadas
No bairro da Madragoa, se não for cedo, descobre de imediato a localização do Tachadas, pela fila à porta. O aroma dos grelhados que sai para a rua também ajuda à localização. Servem, essencialmente, comida de grelha, feita logo à entrada na zona do grelhador, onde separam a carne do peixe e mão experiente controla com calma a intensidade do fogo. Nesta altura, no Tachadas, a sardinha assada é o prato de eleição, e normalmente não chega ao jantar, tamanha é a procura. A dose (€8,50) leva cinco sardinhas no ponto, na companhia de batata cozida e de uma salada com alface, pimentos e tomate. Se a escolha recair na carne, tente a “Costeleta de vitela” (€17,95).
Rua da Esperança, 178, Lisboa. Tel. 213976689

De Carnide à Madragoa, nestes restaurantes serve-se a melhor sardinha assada de Lisboa

Paço de Carnide
Com os dias mais quentes, o local perfeito para aproveitar este espaço em Carnide é a esplanada, mas pode sempre optar por uma das várias salas à disposição. Se for com crianças, no verão, têm no exterior um mini parque infantil para entreter, enquanto a comida não chega. No Paço de Carnide especializaram-se em comida tradicional, e nesta época a sardinha assada não sai da ementa. Cada dose leva seis (€12,50), devidamente acompanhadas pelas batatas cozidas e pela salada, naturalmente, de tomate, alface e pimentos.
Rua do Norte, 11, Carnide, Lisboa. Tel. 217161144

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