https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2023/06/230606_20230419_CartaYeatman_LR-52-crop-1686053563-1600x840.jpg

No The Yeatman, a cozinha clássica e vegetariana andam taco a taco (e nenhuma sai a perder)

A experimentar

https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2023/06/230606_20230419_CartaYeatman_LR-52-crop-1686053563-1600x840.jpg

 

 

Em agosto, Ricardo Costa fará 13 anos à frente do restaurante Gastronómico do The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia, aberto em 2010. Desde então muito mudou, tanto na afluência de clientes (há agora mais turistas), como no que à cozinha de fine dining diz respeito. A Estrela Michelin chegaria um ano depois, em 2011, e a segunda em 2016 (nessa altura, era a única no norte do País). O que o tempo não alterou foi a belíssima vista que se alcança do terraço sobre o casario do Porto, a Ponte Luiz I e o rio Douro.

É precisamente com esta paisagem que começa a ser servido o novo menu de degustação, o Evolução de Aromas, em versão clássica ou vegetariana: “É uma evolução destes anos todos, o resumo de toda a minha vida”, justifica o chefe de cozinha, natural de Aveiro, a caminho dos 44 anos.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas