Haverá cheiros melhores… mas o do azeite e alho é um dos meus preferidos!
Continuando com a saga dos almoços lentos de domingo, trago-vos mais um prato que tanto me deu prazer cozinhar, como comer.Desta vez a escolha recaiu sobre um prato de grande simplicidade, mas nem por isso menos sabor, feito à base de bacalhau e azeite.
Como já tive oportunidade de vos dizer, anteriormente, esta combinação (azeite, alho, cebola, ervas aromáticas…) é uma das que mais me agrada, quer ao paladar, quer ao olfacto.
E, também, por estarmos em dezembro e porque já se começa a pensar nas refeições natalícias cá fica mais esta sugestão.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau
- q.b. de azeite virgem
- 1 cabeça de alhos
- 2 batatas doces roxas
- 2 batatas doces laranja
- 1 cebola roxa
- 1folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- q.b de pimenta (em grão)
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