Bacalhau confitado em azeite com batata doce a murro

A experimentar

Haverá cheiros melhores… mas o do azeite e alho é um dos meus preferidos! 

Continuando com a saga dos almoços lentos de domingo, trago-vos mais um prato que tanto me deu prazer cozinhar, como comer.Desta vez a escolha recaiu sobre um prato de grande simplicidade, mas nem por isso menos sabor, feito à base de bacalhau e azeite.

Como já tive oportunidade de vos dizer, anteriormente, esta combinação (azeite, alho, cebola, ervas aromáticas…) é uma das que mais me agrada, quer ao paladar, quer ao olfacto.

E, também, por estarmos em dezembro e porque já se começa a pensar nas refeições natalícias cá fica mais esta sugestão.

Comam bem e sejam muito felizes!

 

Alquimia dos Tachos

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau
  • q.b. de azeite virgem
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 batatas doces roxas
  • 2 batatas doces laranja
  • 1 cebola roxa
  • 1folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • q.b de pimenta (em grão)

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