Abriu as portas há seis anos e continua com a mesma energia. Sentado à mesa do ringue de Luchadores ao centro do Mex Factory, ou na esplanada, prepare-se para um desafio de sabores mexicanos único na capital.
Entre pinturas murais, máscaras, néon, altares ao jeito mexicano e até uma bola de espelhos, no restaurante Mex Factory, o ambiente animado tem prolongamento na carta de sabores intensos que acaba de ser reinventada. O “restaurante da Frida Kahlo”, como é muitas vezes apelidado, tem novidades nos pratos e cocktails. “Fizemos várias viagens ao México e conhecemos a cultura local antes de abrir o projeto”, explica Luís Roquette, que fundou o Mex Factory em 2017. “Queríamos potenciar uma experiência única: pratos inspirados na cozinha tradicional mexicana e as verdadeiras referências estéticas deste país, que são tão poderosas visualmente”.
Comece com os “Nachos con carne” (€11). Passe, então, para os novos tacos, os “Suadero” (€12), recheados com aba de novilho assada em especiarias com salsa, coentros e tatemado, um sabor conferido por uma técnica ancestral de cozinha mexicana que consiste em brasear os alimentos, diretamente sobre o fogo. Aprecie outra estreia, tacos “Al Campesino” (€11,50), com cachaço de porco marinado em chipotle [pimenta seca], achiote [marinada para tacos] e especiarias, cebola roxa e coentros.
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