AGAVI promove produtos portugueses no Brasil, com presença do chef Marco Gomes

A experimentar

De 9 a 11 de junho a AGAVI vai levar ao Brasil produtos portugueses, numa ação de internacionalização no âmbito do projeto da AGAVI, Portugal Tasting, co-financiado pelo Estado Português, através do AICEP e pela União Europeia.

As empresas 5 Bagos; Viteno; Tecmafoods; Herdade do Vau; Qualhouse; Stamen; Vale Fornos e Ramirez vão estar presentes em São Paulo, no evento “Portugal 360º, um evento cultural e comercial que visa promover a cultura, os produtos e o turismo portugueses.

O chef e proprietário do restaurante Oficina, Marco Gomes, também vai estar presente nesta ação. Vai ser realizado um showcooking para 50 jornalistas, a televisão brasileira, importadores e distribuidores, com produtos portugueses como joelho de porco e trufas da QualHouse, sardinhas da Stamen e harmonizações com vinhos do Douro Tejo e Alentejo (da Herdade do Vau, Viteno, 5 Bagos e Quinta de Vale Fornos).

Também haverá uma mostra de empresas e degustação dos produtos e uma masterclass com os vinhos portugueses.

O presidente da AGAVI, António de Souza-Cardoso, afirma que “A participação neste mercado é uma oportunidade para as empresas agroalimentares portuguesas, já que o Brasil é o principal destino das exportações portuguesas e o segundo maior fornecedor de bens importados por Portugal.”

Últimas