Em Azeitão, o restaurante da José Maria da Fonseca tem uma nova carta de verão. Ao prato chega a frescura dos bivalves, a tradição das conservas e o sabor dos queijos produzidos na Arrábida – tudo regado com os bons vinhos da casa.
Sugerimos que comece a visita ao Wine Corner da José Maria da Fonseca, pedindo um copo de vinho do novo Periquita Reserva Branco e o saboreie na esplanada. A novidade, um blend de Arinto e Viognier, com um pouco de madeira, vai bem antes de qualquer refeição no restaurante do produtor vinícola, em Azeitão, sobretudo agora, que a nova carta de verão acaba de chegar.
Sem pressas, em ambiente confortável e descontraído, avançamos pelas novidades à mesa. Nas entradas, um colorido coração de burrata da Arrábida servido com tomate e pesto, seguido de uns mexilhões de Sesimbra com caril verde e amêijoas do Sado à Bulhão Pato. Passamos à sopa de peixe à Setubalense e ao prato de conserva de sardinha Belmar, marca de conservas de Setúbal, servido com puré de funcho, simples, mas delicioso.