Mousse de Laranja

A experimentar

O que é uma mousse? Uma sobremesa com chocolate, fruta ou puré, natas e mais um ou dois ingredientes. Fica leve e ao mesmo tempo rica e cremosa. Algumas podem levar gelatina para fixar melhor o creme. Podem ser doces ou salgadas e todas com uma leveza e massa arejadas.

A palavra “mousse” vem do francês, que significa “espuma” e as mousses em sobremesas tal como as conhecemos só começaram a ser conhecidas no início do século XX. Primeiro foram as salgadas, eram feitas de peixe e legumes. Das doces talvez as mais conhecidas sejam as de chocolate, morango e frutos vermelhos, sendo que as de chocolate são as mais antigas, pois desde o início do século XX que a receita é conhecida.

Hoje resolvi fazer uma mousse de laranja, estamos no tempo delas e o resultado foi maravilhoso.

Espero que gostem.

Ingredientes:

1 saqueta de gelatina em pó

160 ml de sumo de laranja

raspa de 1 laranja + uma para decorar

3 ovos

1 chávena de iogurte grego natural

1 pitada de sal

200 ml de natas

1 chávena de açúcar

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