O que é uma mousse? Uma sobremesa com chocolate, fruta ou puré, natas e mais um ou dois ingredientes. Fica leve e ao mesmo tempo rica e cremosa. Algumas podem levar gelatina para fixar melhor o creme. Podem ser doces ou salgadas e todas com uma leveza e massa arejadas.
A palavra “mousse” vem do francês, que significa “espuma” e as mousses em sobremesas tal como as conhecemos só começaram a ser conhecidas no início do século XX. Primeiro foram as salgadas, eram feitas de peixe e legumes. Das doces talvez as mais conhecidas sejam as de chocolate, morango e frutos vermelhos, sendo que as de chocolate são as mais antigas, pois desde o início do século XX que a receita é conhecida.
Hoje resolvi fazer uma mousse de laranja, estamos no tempo delas e o resultado foi maravilhoso.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina em pó
160 ml de sumo de laranja
raspa de 1 laranja + uma para decorar
3 ovos
1 chávena de iogurte grego natural
1 pitada de sal
200 ml de natas
1 chávena de açúcar
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