Hayriye Yalçin. Delícias turcas pela chef que trocou Ancara por Lisboa

A experimentar

Viajou por toda a Turquia para conhecer a diversidade da sua cozinha, do famoso sis kebap feito em Adana até ao baclava de Gaziantep. Vive em Portugal desde 2019.

Osegredo do sis kebap é a carne ser cortada em pedaços muito pequenos, juntando-se um pouco de gordura e misturando-se tudo muito bem. Sempre com as mãos. Adiciona-se especiarias, mas não demasiadas, pois não se quer perder o sabor da carne”, explica Hayriye Yalçin, chef turca a viver há quatro anos em Portugal, referindo-se a um dos pratos mais típicos da gastronomia do seu país. Comento que estive há umas semanas em Adana, com fama de ter o melhor sis kebap, e a chef Hayriye confirma que sim, que essa cidade do Sul da Anatólia é mesmo a mais reputada na arte de fazer os pequenos rolos de carne picada que vão à grelha. “Não confundir com o döner”, aquilo que na Europa Ocidental muitas vezes chamamos de Doner Kebab, a carne que vai rodando num espeto, assando aos poucos, e fatiada na hora de servir.

Nascida em Ancara, a capital turca, Hayriye foi especialista de emergência médica, enfermeira, trabalhou numa farmacêutica também, foi igualmente gestora de vendas. (…).

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