De 8 a 11 de junho a AGAVI irá promover produtos portugueses na feira Salimat Abanca, numa ação de internacionalização no âmbito do Portugal Tasting.
A AGAVI – Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade organiza a participação de 8 empresas do setor agroalimentar na feira internacional Salimat Abanca (Sálon de Alimentación del Atlántico), na Galiza. As empresas NovArroz, Qualhouse, Stamen, 5 Bagos, TecmaFoods, Viteno e Vale Fornos vão estar, durante 4 dias, a dar a conhecer os seus produtos.
A Salimat Abanca é o maior parque de exposições do noroeste da península. É um evento único, onde organizações multissetoriais, entidades promotoras, pequenos promotores, artesãos, indústria e grandes retalhistas vão estar reunidos para colaborar e fazer negócios, potenciar o seu crescimento e aumentar a sua visibilidade.
Estão marcadas diversas atividades e exposições, como showcookings a cargo de chefs e influenciadores gastronómicos galegos, degustação de produtos, mesas redondas e uma exposição de bois de diferentes raças autóctones da Galiza e de Portugal.
Esta iniciativa é organizada no âmbito do Portugal Tasting, um projeto da AGAVI co-financiado pelo Estado Português, através do AICEP e pela União Europeia, que tem como missão contribuir para dinamizar o setor agroalimentar nacional, levando empresas portuguesas do setor a vários mercados estratégicos através da participação em feiras de nicho, eventos paralelos e missões inversas.
António de Souza-Cardoso, presidente da AGAVI, considera que “As participações nestas dinâmicas são uma oportunidade de networking, entrada no mercado e consolidação de negócios para as empresas portuguesas”.
Luis Lino, diretor comercial da Qual House afirma que “(…) A aposta que a Qual House quer iniciar na internacionalização será sempre mais fácil com um parceiro com a determinação da AGAVI e um programa com a qualidade do Portugal Tasting”.