A Van Zellers & Co anuncia a chegada do primeiro vintage da história a estagiar debaixo de água. O Van Zellers & Co Vintage Port 2020 Ocean Aged é oficialmente lançado no Dia Internacional do Oceano, a 8 de junho, depois de ter sido afundado em dezembro no Porto de Sines em colaboração com a empresa Ecoalga – Adega do Mar, especializada em armazenamento subaquático.
Este lançamento acontece em parceria com a Zouri Shoes, responsável pela embalagem do vinho, e dá palco à inovação, com a Van Zellers & Co a adicionar um novo elemento à tradicional viagem feita pelo Vinho do Porto, isto é, o envelhecimento subaquático no Oceano Atlântico.
Francisca van Zeller ajudou a afundar um total de 102 garrafas no passado dia 7 de dezembro, as quais foram submersas a 10 metros de profundidade. “Aqui as garrafas encontram 1 bar de pressão, que é um valor seguro para iniciar o processo de envelhecimento do Porto Vintage. As garrafas também vão beneficiar de uma temperatura constante e de um ambiente escuro para um bom desenvolvimento. E uma mais-valia são as belas algas marinhas que começam a aparecer nas garrafas”, explica a gestora de Marketing e Comunicação da Van Zellers & Co.