Três receitas simples e fáceis de fazer para descomplicar as refeições

A experimentar

Salada de tomate, tarte de queijo feta com verduras e iogurte gelado de amora. Três receitas fáceis (e frescas) do livro “Tu Consegues Cozinhar Isto!”, de Max La Manna, editado pela Casa das Letras.

Max La Manna nasceu nos EUA e vive atualmente em Inglaterra. Com mais de um milhão de seguidores no Tik Tok e no Instagram, agita as redes sociais com vídeos de receitas simples e de baixo desperdício, à base de vegetais.

Durante um ano, o chefe autodidata perguntou aos seus seguidores quais os alimentos que mais desperdiçavam na cozinha. A partir das suas respostas, chegou a uma lista de 30 ingredientes.

No livro Tu Consegues Cozinhar Isto! (Casa das Letras, 288 págs., €23,90), sugere mais de 130 receitas vegetarianas simples e fáceis de fazer para todas as horas do dia, com o mínimo de ingredientes para evitar o desperdício alimentar e aproveitando também as sobras que vamos guardando no frigorífico.

As receitas estão organizadas por ingredientes, de forma a facilitar a consulta e encontrar uma sugestão para utilizar aquele resto de salada, um pão esquecido ou os caules dos bróculos. As três sugestões que publicamos são perfeitas para os dias de calor.

1. Salada de tomate, creme de tofu e pão ralado com alho

Ingredientes

1 kg de tomate misto, de preferência antigo
2 fatias de pão de massa lêveda (pão duro é melhor)
2 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
40 g de alcaparras
Raspa de 1 limão
1 c. de sopa de salsa fresca picada grosseiramente
Sal
30 g de parmesão, para servir

Creme de tofu
240 g de tofu sedoso
3 c. de sopa de levedura nutricional
1 c. de sopa de pasta de miso
Sumo de 1 limão
Pimenta-preta

Preparação

1. Corte o tomate às rodelas e coloque ‑as num prato grande. Tempere com sal.

2. Num processador de alimentos, triture o pão em migalhas. Aqueça uma frigideira grande em lume médio e frite a seco o pão ralado durante 2 minutos para remover qualquer humidade. Adicione o azeite e mexa para revestir as migalhas de pão. Adicione o alho e as alcaparras, frite cerca de 2 minutos até dourar, depois transfira para uma tigela. Tempere com sal e misture a raspa de limão e a salsa.

3. Num processador de alimentos, misture os ingredientes para o creme de tofu com o sumo de limão, até obter uma mistura homogénea e ligeiramente grossa. Tempere com sal e pimenta-preta.

4. Espalhe o tofu batido numa travessa grande, disponha o tomate por cima e polvilhe com parmesão ralado e o pão ralado com alho, ervas e limão.

2. Tarte soleil de feta com verduras

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas