https://images.impresa.pt/expresso/2023-05-24-FOX_7097_1_T.jpg-fa2d286b/1.91x1/mw-1200?outputFormat=jpeg

Restaurantes: nova vaga, bons petiscos! Há novidades em Santarém

A experimentar

https://images.impresa.pt/expresso/2023-05-24-FOX_7097_1_T.jpg-fa2d286b/1.91x1/mw-1200?outputFormat=jpeg

É um dos que está a mudar a paisagem gastronómica de Santarém. Sem grandes riscos, no Dois Petiscos.

Na série de humor “Pôr do Sol”, há a importante descoberta de uma cesta em vime com origem em… “Céntarême!” — com sotaque inglesado. Sendo a brincar, a anedótica revelação de um ‘laboratório americano’, remete para a lenda de Santarém. A origem de Scallabis estará na fábula de uma loba que protegeu e alimentou o futuro rei Ábidis, ao ter sido abandonado à nascença numa cesta junto ao Tejo. Reinou depois sobre a cidade de Esca-Ábidis, habitada por escalabitanos. Peripécias e narrativas à parte, Santarém está a ver um nascer do sol na sua restauração.

Além do renovado Oh Vargas e da regularidade do longevo Taberna do Quinzena, surgiram o Pátio da Graça (cozinha nikkei) e o italiano Amassa. A dinâmica segue no distrito com o excelente Cisco, em Almeirim, o Oh Rio, no Cartaxo, o Genuíno’s, em Aveiras, o Tasco da Ilda, em Azambuja, etc.

Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas