Cinco vinhos “verdes” do Alentejo que vale a pena conhecer

A experimentar

Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo continua a crescer. E não faltam bons exemplos para levar à mesa.

Produzir uvas e vinho de qualidade e de forma economicamente viável, protegendo ao mesmo tempo o meio ambiente, foi o desafio que a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana – organismo que controla, protege e certifica os vinhos do Alentejo – decidiu desenvolver há precisamente uma década. E a verdade é que o Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, projeto que tem na Universidade de Évora o principal parceiro, começa a dar frutos. Nesta altura, conta com 638 membros, que representam cerca de 60% da área de vinha, e 13 produtores certificados. Pois este bloco de provas é exclusivamente dedicado a alguns desses pioneiros alentejanos que cumprem com os 171 requisitos exigidos. Empresas que provam ser possível tornar a região sustentável na produção de uva e de vinho. Boas provas.


Herdade dos Lagos Touriga Nacional 2021

Alentejo
Herdade dos Lagos
Touriga-Nacional
9,50 euros

Junto a Vale de Açor de Cima, a norte de Mértola, é produzido este magnífico Touriga-Nacional, com assinatura de Helena Ferreira Manuel (viticultura) e de Marta Verena Pereira e Carsten Heinemeyer (enologia). Um tinto que se destaca pelo aroma a cacau e café e por uma boca com apontamentos picantes.


Adega Mayor Seleção Bio Tinto 2021

Alentejo
Adega Mayor
Aragonez, Castelão e Trincadeira
10,99 euros

Os enólogos Rui Reguinga e Carlos Rodrigues apresentam um tinto genuíno, delicado, fresco e multifacetado, capaz de bem harmonizar com os mais diversos pratos. Muita e boa fruta, taninos polidos, acidez equilibrada. Um elegante todo-o-terreno.


Coelheiros Branco 2022

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