O custo dos alimentos é o maior receio dos europeus, revela inquérito

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O custo dos alimentos é uma preocupação e barreira para os consumidores europeus no acesso a alimentos sustentáveis e saudáveis. Segundo o recente inquérito realizado em 11 países europeus, o custo dos alimentos tornou-se um fator de ansiedade para os cidadãos – ultrapassando os custos da habitação – com 6 em cada 10 entrevistados a citar o “preço” como o principal obstáculo para consumir alimentos sustentáveis. Mais de três quartos dos entrevistados acreditam que os alimentos sustentáveis devem custar menos ou pelo menos não mais do que os alimentos que não são amigos do ambiente.

Para Tiago Luís, Coordenador de Alimentação da ANPlWWF, este estudo é mais uma prova de que “as pessoas estão inequivocamente motivadas para adotarem hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, mas encontram dificuldades no acesso a estes alimentos. No que diz respeito ao preço a que estes alimentos chegam até aos consumidores, é aqui que os governos europeus podem e devem intervir e parar de financiar produção alimentar que não respeita os limites do planeta. A transição para uma produção mais sustentável é também uma forma de protegermos o mercado contra os choques externos e contra a inflação, sentida por todos os cidadãos. A Comissão Europeia deve aproveitar as discussões em torno da Lei Europeia dos Sistemas Alimentares Sustentáveis para discutir e procurar soluções que tornem a produção alimentar mais resiliente e sustentável.”

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