É doce. É salgado. Tem uma tonalidade dourada. É reluzente. Podemos encontrá-lo em sobremesas, mas não só. Quem é ele? O caramelo salgado.
Quem não gosta de comer algo que até a alma sacia? Dos muitos sabores que o conseguem, há um que agora está mais na moda. Vê-se nos gelados, nas sobremesas e até nos produtos de supermercado. É o caramelo salgado, um agridoce que surpreende.
A iguaria é de origem francesa. Nasceu quando Henry Le Roux, um confeiteiro, juntou ao caramelo manteiga salgada da região da Bretanha. E a receita atual não é muito mais complicada do que a original. O chef Luís Machado, autor do livro “Jantamos cá em casa” e consultor gastronómico, explica como podemos cozinhá-lo. “Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume. Mexe-se até ferver e o açúcar começar a derreter. Quando dissolvido, colocam-se as natas e uma pitada de flor de sal.” Volta-se a mexer e o nosso caramelo salgado está pronto.
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