Ervas aromáticas: Manual de instruções

A experimentar

1. ALECRIM
Dá um aroma fantástico, tanto a pratos salgados como a doces. Pique as folhas e misture com alho para deitar sobre hambúrgueres ou assar batatas no forno. Os caules, como tem um sabor forte, podem ser usados como espetos. Combina bem com alho e tomilho.
2. CEBOLINHO
Pique e use de imediato, para aproveitar o seu sabor e textura estaladiça. Pode deitar em sopas, saladas ou sobre um ovo estrelado ou mexido.
Como não aguenta muito tempo no frigorífico, o que pode fazer é picar o cebolinho e congelá-lo num saco.
Assim, o seu delicado sabor é preservado.3. SALSA
É das ervas mais comuns na nossa cozinha, sobretudo as folhas, embora os caules sejam um manancial de sabor para caldos. Combina com a maioria dos legumes, peixe, limão, ovos, arroz…
Boa para usar como guarnição.

4. ENDRO
Também conhecido como aneto. Para não se estragar, guarde no congelador e sempre que precisar retire um raminho. Fica bem com natas azedas, iogurte natural ou queijo creme. Esmague um pouco de endro com um pouco de manteiga derretida e fica com um molho delicioso para peixe. Combine também com pepino. Adicione só no fim da cozedura.

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