Jantar vínico no Amassa

A experimentar

O restaurante Amassa, em Santarém, recebe dia 18 de maio, quinta-feira, um jantar vínico da dupla de enólogos Jorge Rosa Santos e Rui Lopes. Um desafio que irá com certeza encantar os presentes pela seleção de 8 vinhos de várias regiões vitivinícolas de Portugal em harmonização com um menu de 9 pratos com forte influência na gastronomia italiana, sem esquecer os produtos nacionais e da região, como o polvo da nossa costa e o tradicional rabo de boi.

Francisco Calheiros, proprietário do Amassa, selecionou os vinhos, o Chef Maurício Lage desenhou a ementa, a equipa do restaurante, sob a aprovação dos enólogos, definiu a harmonização ideal, e os vinhos serão apresentados na presença da dupla que os criou. Segundo Francisco Calheiros “esta será com certeza uma iniciativa que queremos que passe a fazer parte da agenda do Amassa, trazendo até Santarém projetos de vinhos diferenciados, não só da região onde nos encontramos, mas também de outras regiões – como é o caso deste primeiro jantar – e até trazer vinhos de projetos de outros países, começando naturalmente por Itália, sendo que temos já alguns exemplares na nossa carta de vinhos”.

Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.

Últimas