1. Olá Beirut
O cheirinho a especiarias faz-nos abrandar o passo em frente ao número 172 da Rua da Boavista, para espreitar. No restaurante Olá Beirut, encontramos Osman Tay, 40 anos, responsável pela ementa dedicada à cozinha libanesa. “Trouxe comigo todas as tradições culinárias libanesas, transmitidas pela minha mãe. Eu sou o mais novo da família, por isso tive a sorte de estar com ela por mais tempo”, diz o chefe, que trabalhou em diversos hotéis e restaurantes no Médio Oriente. Na carta deste restaurante acolhedor, aberto no início de fevereiro, entre outras sugestões, destacam-se os bolinhos de massa de triguilho kibe (€9,50/4 peças), recheados com carne de vaca e cordeiro, cebola, sementes de pinheiro e nozes, servidos com húmus; e o shawarma de bife (€13,50), com tahine (pasta de sementes de sésamo), pickles, salsa, cebola, tomate e sumagre (fruto) em pó, com batata frita. R. da Boavista, 172 > T. 21 342 1882 > seg-sáb 12h-15h30, 19h-24h
2. Ementa
A marca portuguesa de roupa e de acessórios tem uma segunda loja na Rua da Boavista. Na Ementa, tudo é desenhado para quem gosta de skate e de roupa descontraída: t-shirts, camisolas, calções, bonés, sacos, bolsas… A ideia de ter um negócio próprio sempre andou a fervilhar na cabeça deste grupo de amigos, que há muitos anos se junta para andar de skate. Um dia, a propósito de um campeonato, criaram uma t-shirt, que mais tarde decidiram vender online. “Depois de um pequeno fiasco, percebemos que precisávamos de amadurecer a ideia e de estudar mais”, conta Rafael Castilho, 33 anos, um dos três sócios da Ementa. Uma década depois, em junho de 2022, abriam a primeira loja no primeiro andar do edifício principal da Lx Factory, em Alcântara, que se mantém a funcionar. R. da Boavista, 162 > seg-sáb 11h-20h
3. Comoba
Se costuma andar por esta zona, não estranhe ver a cafetaria Comoba na Rua da Boavista, número 90 – e não na Rua de São Paulo, onde esteve desde a sua abertura, em 2018. A mudança de morada aconteceu há dois meses e, com ela, vieram não só uma casa maior, de estilo minimalista e ambiente descontraído, como também pratos novos ou melhorados. “A ideia é continuar a inovar e periodicamente alterar ou adicionar alguns pratos”, diz Francisco Amaral, proprietário da Comoba. Às conhecidas panquecas de matcha (€11), junta-se o Breakfast Burrito (€12,60), composto por pão róti caseiro, ovos mexidos, puré de feijão-preto, abacate, batata-doce, espinafre e pasta de chipotle de milho, servido com molho de tomate. Para acompanhar, não faltam cafés de especialidade: matcha latte (€4,90), flat white (€3,40), cappuccino (€3,80), só para dar alguns exemplos. R. da Boavista,
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