Bolo de iogurte e morango

A experimentar

Morango: o fruto belo!

Acredito que desde criança se tem um fascínio pelos morangos. São belos, deliciosos e prestam-se a ser comidos simples ou em várias preparações: doces e salgadas.Na minha horta, de varanda, tenho alguns pés de morangueiro plantados e é uma alegria ver o colorido que trazem à casa. Os frutos que vão dando e as flores que os precedem fazem-me feliz só por os ver.

O bolo que aqui vos apresento é o ideal para quem gosta de bolos húmidos, a puxar um bocadinho para a textura de queijada. Recomendo o acompanhamento com natas frescas batidas e uma colherada de doce de morango. Perfeito!

Bolo de iogurte e morango

Ingredientes:

  • 220g de iogurte natural grego
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar branco
  • 50g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha com fermento
  • 70g de amêndoa sem pele moída
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 125 gr de morangos maduros

Continue a ler o artigo em Alquimia dos Tachos.

Últimas