Bolo de cenoura com chocolate

A experimentar

Um clássico que faltava aqui no blog. A receita de família do nosso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas com uma preparação mais “express” e fácil, em vez de ralar ou cozer a cenoura, coloco todos os ingredientes num processador e fica pronta a massa num instante. Um bolo que comi muitas vezes enquanto cresci, e que adoro. Acho que merece estar aqui no blog, por ser tão bom e delicioso. Por ser um clássico que muitos conhecem, por ser tão fácil de fazer e por ficar tão guloso com o chocolate. Quem nunca passou o dedo pela cobertura de chocolate para lamber? Pois é. É um dos bolos que não consigo resistir.
Ao rever no outro dia as receitas de sempre, num caderno antigo escrito pela minha mãe, pensei nos bolos e doces que já aqui partilhei e que fazem parte de mim, e nos que faltam ainda partilhar. Desde o bolo de coco da minha avó, o bolo de laranja da minha infância, o pão-de-ló caseiro, o bolo formigueiro, a torta de laranja, o pudim de ovos, e claro o arroz doce da minha mãe e o leite creme. Há receitas que adoro desde sempre, que fazem parte das minhas memórias e afectos. E este é um desses bolos. E por isso, neste mês de Dezembro, mês de tantas partilhas, amor e generosidade, trago esta receita para todos, e para estrear a minha forma nova da Lecuine. Mais uma coisa a que não resisto, formas lindas da nordicware.

 

 

 

 

 

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BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
3 cenouras grandes
5 ovos
3/4 de chávena de óleo
1 e 3/4 chávena de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
cobertura:
200 gr de chocolate em tablete (mín 50% cacau)
100 gr de manteiga
Continue a ler o artigo em Ananás e Hortelã.

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