Arroz de coelho com espigos e açafrão

A experimentar

E assim sem mais a Primavera chegou.

E todos os anos com o despontar vibrante da natureza até então adormecida pelo frio do Inverno, sinto vontade de sacudir do corpo o peso dos meses mais agrestes e acolher a leveza e frescura deste novo ciclo.

Na horta já se veem em pleno crescimento as novidades da estação e nas couves que ficaram crescem agora os espigos saborosos e tenros que cá em casa acabam muitas vezes num bom arroz. E como hoje a carne de coelho tem destaque especial há que juntá-los, até porque o resultado é do mais saboroso que há.

E agora dez razões pelas quais médicos e nutricionistas que promovem um estilo de vida saudável recomendam o consumo desta carne branca:

1. É uma carne magra com um reduzido teor de gordura;

2. Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa saudável

para quem tem necessidade de controlar esse elemento na sua alimentação;

3. Contém uma importante quantidade de minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro;

4. Contém várias vitaminas do complexo B – B1, B2, B3, B6 e B12;

5. É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em diferentes fases da vida;

6. É de fácil digestão, devido à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura;

7. Tem um baixo teor de sódio;

8. Apresenta um aporte energético muito equilibrado, de aproximadamente 117 kcal por cada 100 gramas;

9. É versátil, podendo ser utilizada em inúmeras receitas, desde as mais tradicionais às mais inovadoras;

10. Contribui para um consumo sustentável, dado que os resíduos do seu processo produtivo são recicláveis.

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