Nuggets
serve 25 a 30 nuggets
600g de peito de frango limpo (sem pele)
50dl de azeite
5 col. (sopa) de cebola desidratada
2 col. (sopa) de alho em pó
2 col. (café) de flor de sal
1 col. (sopa) de cebolinho picado (pode ser desidratado)
MISTURA PARA PANAR:
25g de quinoa cozida
25g de linhaça dourada em pó
25g de queijo parmesão ou queijo da ilha ralado (ou outro tipo de queijo curado seco)
Azeite para pincelar o papel vegetal
1. Com a ajuda de um processador, triture o peito de frango com o azeite, até obter uma pasta.
2. Adicione os restantes condimentos e misture bem.
3. Retire porções pequenas da massa e molde os nuggets com as mãos.
4. Passe os nuggets de ambos os lados na mistura de panar (pode optar por congelar nesta fase, em caixinhas).
5. Coloque os nuggets em cima de um tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal, ligeiramente pincelado com azeite (se preferir, pode usar azeite em spray e borrifar apenas uma vez).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 12-15 minutos (virar a meio).
7. Quando estiverem prontos, sirva.
Hambúrgueres de quinoa
serve 12
300g de quinoa
100g de vegetais salteados
50g de alho-francês picado
50g de couve migada
1 dente de alho
2 col. (sopa) de azeite
40g de farinha de coco
70g de queijo feta
4 ovos
Óleo de coco (para fritar os hambúrgueres)
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