Hoje deixo a receita de uma refeição que adoro.
Adoro migas! De couve, pão. Como acompanhamento ou até como prato principal. Faço sempre uma dose grande, não resisto. Gosto de as combinar de diferentes formas. Faço mais vezes as tradicionais só com o feijão frade e couve, mas quando me falta o feijão combino com grão de bico e que bom que fica. Foram desta vez acompanhamento para um entrecosto alourado e feito na panela de pressão e morcela assada. Só posso dizer que foi “pa consolá“, como se diz por cá.
Experimente a receita, sente-se à mesa com a família e disfrute de sabores tão nossos e tão bons.
Espero que gostem!
Ingredientes (6 a 8 porções):
Migas
300g couve portuguesa cortada em caldo verde
Um quarto de broa de milho
100g bacon aos cubos
350g de feijão frade
150g grão de bico
4 dentes de alho picado
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto
Coentros p/guarnecer
1kg de entrecosto
Sal e pimenta a gosto
Sumo de limão q.b.
Azeite
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 c. chá alho em pó
150ml vinho branco
água q.b.
1 morcela p/assar
Continue a ler o artigo em Happy Life in The Kitchen