Migas de couve e broa com entrecosto e morcela assada

A experimentar

Hoje deixo a receita de uma refeição que adoro.

Adoro migas! De couve, pão. Como acompanhamento ou até como prato principal. Faço sempre uma dose grande, não resisto. Gosto de as combinar de diferentes formas. Faço mais vezes as tradicionais só com o feijão frade e couve, mas quando me falta o feijão combino com grão de bico e que bom que fica. Foram desta vez acompanhamento para um entrecosto alourado e feito na panela de pressão e morcela assada. Só posso dizer que foi “pa consolá“, como se diz por cá.

Experimente a receita, sente-se à mesa com a família e disfrute de sabores tão nossos e tão bons.

Espero que gostem!

Ingredientes (6 a 8 porções):

Migas

300g couve portuguesa cortada em caldo verde

Um quarto de broa de milho

100g bacon aos cubos

350g de feijão frade

150g grão de bico

4 dentes de alho picado

Azeite q.b.

Sal e pimenta a gosto

Coentros p/guarnecer

1kg de entrecosto

Sal e pimenta a gosto

Sumo de limão q.b.

Azeite

1 folha de louro

1 molho de coentros

1 c. chá alho em pó

150ml vinho branco

água q.b.

1 morcela p/assar

Continue a ler o artigo em Happy Life in The Kitchen

Últimas