A forma certa para organizar o seu frigorífico (sem estragar alimentos)

A experimentar

Não saber como conservar os alimentos de forma adequada é por vezes um caminho para deixar estragar comida. Saiba como pode conservar os seus alimentos de forma certa, apenas reorganizando o seu frigorífico.
Não é algo que se costuma fazer sempre, mas limpar e organizar o seu frigorífico é uma tarefa que deve ser rotineira. Por vezes, nem ligamos à forma como armazenamos os alimentos, algo que é mais fundamental do que pensa, isto porque o frigorífico tem zonas mais ou menos frias, e com maior ou menor exposição à luz. Acontece que a forma como refrigeramos os nossos alimentos é uma ciência, segundo analisa o Guardian.Comecemos pela porta, a área mais inconstante em termos de temperatura, porque está sempre a ser aberta e fechada. Por esta razão deve ser a zona onde guarda os itens preservados, que são projetados para durar mais tempo. São eles as bebidas inacabadas como o leite não lácteo, sumos de fruta, água; frascos abertos de geleias, conservas ou por exemplo pickles. Estes devem estar sempre bem fechados para evitar derramamentos e conter odores. Além disso, molhos – como picante, soja, cocktail, ketchup e mostarda – também podem vir para esta zona.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas