De norte a sul do país, há vários buffets e menus especiais que assinalam a Páscoa, com pratos tradicionais da época e doçarias típicas para celebrar em família sem sujar a cozinha.
1. Torel Boutiques
Torel Palace Porto, Rua de Entreparedes 42, 4000-198 Porto. Tel.: 226 090 559. Torel Avantgarde, Rua da Restauração 336, 4050-501 Porto. Tel.: 220 110 082
Para encher a barriga a olhar para o rio Douro: no domingo de Páscoa, o restaurante Tenro by Digby, no Torel Avantgarde, vai servir um menu de brunch (95 euros por pessoa) com vista de rio. A ementa vai desde uma vasta seleção de pratos frios ao polvo à lagareiro e ao cabrito, passando por sandwich club, saladas, queijos e enchidos. Para terminar, há doces tradicionais da época e iguarias preparadas pela chef pasteleira Anabela Lemos. Já no Blind, no Torel Palace Porto, o chef Vitor Matos propõe um menu de almoço (75 euros por pessoa) que presta homenagem às suas raizes transmontanas. O cabrito com arroz de forno, grelos e batatas é um dos principais destaques entre os pratos principais. Para terminar, há pão de ló de Margaride com amêndoa, morangos e queijo da Serra.

O Torel Avantgarde tem uma vista desafogada sobre o rio Douro
2. Carolina Sales
Café Avenida Dr. Francisco de Sá Carneiro 6A, 2780-283 Oeiras. Tel.: 910 999 015. Aberto todos os dias (à exceção de terça-feira) das 9h30 às 19h
Para comer ovos da Páscoa à colherada: Carolina Sales, uma das pioneiras do brigadeiro gourmet no Rio de Janeiro, está agora a viver em Portugal e a deliciar os mais gulosos com as suas doçarias, à venda no café que inaugurou no ano passado em Oeiras. Para a sua primeira Páscoa em terras lusas, propõe três tipos de ovos de chocolate: inteiros, meia casca e ovo bolo. Nos inteiros, as opções vão desde o cookies’n cream ao ovo de bolacha, além de opções mais saudáveis, como chocolate negro com amendoim e chocolate negro com alperces, todos com surpresa de discos de chocolate no interior (preços entre 19 e 24 euros). Entre as opções de meia casca, recheados por dentro e para comer à colher, destacam-se o bem casado de doce de leite e o creme de avelã e brownie, mas também há opções diet — trufado meio amargo e brownie trufado (dos 28 aos 33 euros). Por fim, há ainda três ovos bolos: cenoura com chocolate belga, três chocolates e brownie trufado diet (dos 36 aos 79 euros). As encomendas podem ser feitas por telefone

Os ovos bolos têm recheios deliciosos no interior
3. Miguel Araújo
Alameda Cidade de Lisboa 481, Guimarães. Tel.: 253 520 300. Dia 8 de abril (sábado), às 18h. Bilhetes a partir de 15 euros
Para cantar as letras todas de cor: Miguel Araújo tem concerto marcado para a tarde de sábado, 8 de abril, no Pavilhão Multiusos de Guimarães. O músico português — autor de êxitos como “Anda Comigo Ver os Aviões”, “Os Maridos das Outras” e “Quem és tu Miúda” — lançou em janeiro do ano passado o álbum “Peixe Azul”, ao qual deu voz, sim, mas braços e pernas também, para se ocupar de todos os instrumentos. Os bilhetes estão à venda na Ticketline a partir de 15 euros.

Promete ser um fim de tarde animado
4. IMMERSO
Rua Bica Da Figueira, 2640-065 Santo Isidoro, Ericeira. Tel.: 261 104 420. Email: reservas@immerso.pt
Para se aventurar no surf antes do verão: o hotel Immerso tem uma programa de Páscoa que começa na Sexta-feira Santa, 7 de abril, com a piscatória matinal, um passeio junto ao mar em que a equipa do hotel vai guiar os participantes pelos locais mais acessíveis para a apanha de marisco (25 euros, aberta a não hóspedes). Nesse mesmo dia, o escanção Francisco Martinho vai orientar uma prova de vinhos na varanda do Emme, com vista para o oceano, que passará pelas melhores produções da região (30 euros por pessoa). No sábado, o dia começa com uma aula de yoga ao ar livre, no deck do hotel, seguindo-se uma aula de surf com um professor da Escola Tiago Pires (50 euros por pessoa para grupos ou 110 euros para uma aula individual). Às 17 horas, há sunset com DJ set no Emme on Fire — a entrada de 15 euros por pessoa dá direito a um gin e um trio de ostras. Por fim, no domingo há almoço de Páscoa (55 euros por pessoa, sem bebidas), com cabrito no forno preparado pelo chef Alexandre Silva, uma variedade de entradas e sobremesas. Para quem preferir ficar no hotel, os preços de estadia começam nos 240€ por noite.

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