Sugestões para o almoço ou brunch da Páscoa

A experimentar

Se a sua celebração da Páscoa está longe do ideal tradicional do almoço caseiro em família e prefere aproveitar este dia para uma experiência nova, aqui ficam algumas sugestões para um almoço ou brunch de Páscoa, em Lisboa.

Rocco terá um almoço especial de Páscoa e uma divertida e saborosa a caça aos ovos de chocolate, à venda no restaurante e através do site. Este ano, há também um folar que irá tornar esta época ainda mais especial.

Será no Ristorante, um dos espaços que compõem o Rocco, que o almoço de Páscoa será servido. O buffet incluirá uma seleção de queijos e charcutaria italiana, ovas de robalo, torre de camarão cozido, casco de sapateira, ostras do Sado, terrina de fígado de aves e crema di verdure e gnocchi. Nos pratos principais haverá borrego perfumado com malagueta fresca e folha de sálvia, polvo, molho de tomate seco, azeitona kalamata, alho e coentros, e trofie al pesto, com pinhões tostados. Nas sobremesas, a mesa divide-se entre Portugal e Itália, com arroz-doce, folar da Páscoa, cassata Italiana, bombolini, tiramisù, ou salame del Papa. O almoço tem o valor de 90€ por pessoa e as reservas podem ser feitas em www.rocco.pt.

E para que a doçura da Páscoa possa chegar a todos, a equipa do restaurante preparou uma edição limitada de Ovos de Chocolate que podem ser oferecidos e levados para casa, obra do chef de pastelaria Claiton Ferreira. A assinalar a chegada da Primavera, há dois modelos diferentes: o Garden Egg (190€) tem 60cm e 5kg de chocolate negro 70% de origem peruana, com notas de frutas tropicais, e amêndoas coloridas, de chocolate negro, de chocolate de leite e drageias de fruta no recheio. Atenção: há apenas 10 unidades! Numa versão mais compacta, o Flower Egg (45€) tem 19cm e 500g de chocolate de leite com avelãs, chocolate negro 70%, pérolas de caramelo e avelãs caramelizadas, com o mesmo recheio do Garden Egg. Está disponível na versão Flores de Amendoeira (cor-de-rosa) e Glicínias (lilás).

 

SOPHIA

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